La NASA lanzará su nuevo rover Marte Más tarde esta mañana. El lanzamiento se establece a las 7:50 AM EDT (4:50 AM PDT), con una transmisión que comienza a las 7:00 AM EDT (4:00 AM PDT). Esta misión lanzará un misil ULA Atlas V para transportar el rover Perseverance a Marte en un viaje que durará varios meses y llegará en febrero de 2021.

El rover de 2,260 libras está equipado con una gama de sensores para ayudarlo a buscar signos de microvida pasada en Marte, y para estudiar la composición atmosférica y geológica del planeta. También lleva un avión no tripulado de helicóptero llamado Ingenuity, que intentará convertirse en el primer vehículo en despegar y volar dentro de la atmósfera marciana.

La perseverancia es una gran mejora con respecto a los ladrones anteriores de varias maneras. Puede cubrir mucho más terreno que opera de forma autónoma por día que sus predecesores, por ejemplo, lo que debería ayudar a hacer más ciencia que nunca. También está equipado con 19 cámaras para proporcionar una imagen completa, detallada y de alta calidad del entorno a la Tierra. El rover también está diseñado para preparar la bomba para la futura exploración humana de Marte (y misiones lunares a largo plazo), con experimentos a bordo como MOXIE, un instrumento que producirá oxígeno a partir del CO2 que se encuentra en la atmósfera marciana, y que El escenario para una versión de lavadora que se desarrollará en el futuro y que esencialmente servirá como una fuente de energía autosuficiente para Marte.

Créditos de imagen: NASA

El rover Perseverance también es único en que se prepara para un viaje de regreso para algunas de las muestras que recolecta: el plan es eventualmente combinar los esfuerzos de la NASA y la Agencia Espacial Europea para recolectar muestras de suelo marciano que Perseverance deja en el colección de bidones utilizando una futura nave espacial y recuperando un módulo de aterrizaje para que puedan estudiarse directamente aquí en la Tierra.



Source link